Wenn die Zucchiniernte im Spätsommer sehr üppig ausgefallen ist oder du beim wöchentlichen Einkauf schlichtweg zu viel gekauft hast, bleibt dir meist nur noch eine Option: Die übrig gebliebenen Zucchini müssen eingefroren werden.
Damit das grüne Gemüse auch nach dem Auftauen noch frisch und knackig ist, musst du allerdings einige Dinge beachten.
Große Zucchini enthalten beispielsweise sehr viel Wasser und werden nach dem Auftauen matschig. Es empfiehlt sich daher, vor allem die kleineren Exemplare einzufrieren. Erfahre hier, wie du Zucchini richtig einfrierst, wie lange sie im Tiefkühler haltbar sind und wie du sie wieder auftaust.
1. Rohe Zucchini einfrieren
Wasche die Zucchini kurz unter kaltem Wasser und trockne sie anschließend mit einem Geschirrtuch ab. Aufgrund ihres hohen Wassergehalts sollten auch kleinere Zucchini niemals im Ganzen eingefroren werden. Schneide die Zucchini deshalb in Scheiben oder Würfel.
Alternativ kannst du auch einen Gemüseschneider verwenden, um Zucchini-Nudeln, sogenannte „Zoodles“, herzustellen.
Quellen: lecker, mein-schoener-garten
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