Veröffentlicht inHaus & Garten, Küche, Ratgeber

Pilze sammeln: 8 Speisepilze und ihre giftigen Doppelgänger bestimmen

Pilze bestimmen, leichtgemacht: Welche Pilze sind leicht zu verwechseln? So erkennt man 8 Speisepilze und ihre giftigen Doppelgänger – von Pfifferling bis Wiesenchampignon.

Pilze und ihre giftigen Doppelgänger.
© IMAGO / Andre März

Hol dir den Wald nach Hause! DIY-Ideen mit Ästen und Zweigen | Herbstdeko aus dem Wald

Tolle DIY-Ideen für alle, die die Natur lieben. Hol dir den Wald nach Hause und bastle aus Ästen und Zweigen eine gemütliche Herbstdeko. Basteln mit Ästen und Zweigen, für Groß und Klein.

3. „Krause Glucke“ (auch „Fette Henne“)
Krause Glucke in einem Wald.
Die Krause Glucke ist ein beliebter Speisepilz. Foto: IMAGO / Frank Sorge

Giftiger Doppelgänger: „Bauchweh-Koralle“ (auch „Blasse Koralle“)

Im Gegensatz zur Krausen Glucke ist die Bauchweh-Koralle geruchlos. Optisch unterscheidet sie sich – wie der Name schon sagt– dahingehend, dass sie eher wie eine Koralle als wie ein Schwamm aussieht. Ihr Verzehr führt zu Bauchkoliken, Erbrechen und Durchfall.

Blasse Koralle in einem Wald.
Krause Glucke und Blasse Koralle lassen sich gut voneinander unterscheiden. Foto: IMAGO / imagebroker