Veröffentlicht inHaus & Garten, Küche, Lifehacks

10 altbewährte Küchentricks, die seit Omas Tagen funktionieren

Großmütter kennen die besten Tricks, schließlich mussten sie noch richtige Handarbeit leisten. Hier sind Omas Haushaltstipps.

Haushaltstipp von Oma: Eier abschrecken und pellen.
© shutterstock/schankz

Clevere Tricks und Ideen, um beim Kochen Zeit zu sparen und kreativ zu werden. (Zum Artikel nach unten scrollen)

7. Basilikum frisch halten

Das Basilikum-Pflänzchen aus dem Supermarkt hat zuweilen die schlechte Angewohnheit, daheim ziemlich schnell einzugehen. Das liegt vor allem daran, dass Basilikum äußerst sensibel ist und meist unausgereift verkauft wird.

Um länger Freude am Basilikum zu haben, wickle es in eine Plastiktüte oder lass die Plastikumhüllung einfach dran und nimm jeden Tag einen Zentimeter von ihr ab. Darüber hinaus solltest du auf die richtige Temperatur (ca. 20 °C), den Standort (kein Südfenster) sowie die Menge an Wasser achten und stets die größeren Blätter zuerst herausschneiden.

Basilikum in Folie.
Entferne die Folie nach dem Kauf besser Stück für Stück. Foto: IMAGO / Mint Images