Veröffentlicht inHaus & Garten, Küche, Lifehacks

10 altbewährte Küchentricks, die seit Omas Tagen funktionieren

Großmütter kennen die besten Tricks, schließlich mussten sie noch richtige Handarbeit leisten. Hier sind Omas Haushaltstipps.

Haushaltstipp von Oma: Eier abschrecken und pellen.
© shutterstock/schankz

Clevere Tricks und Ideen, um beim Kochen Zeit zu sparen und kreativ zu werden. (Zum Artikel nach unten scrollen)

5. Kräuter einfrieren

Frische Kräuter im Winter zu genießen, ist nicht selbstverständlich, wenn dem Kräuterbeet im Garten der Kältetod droht. Doch lässt sich das Grünzeug retten, indem du es in den Kälteschlaf versetzt. Lege die frisch geernteten Kräuter klein gehackt in einen Eiswürfelbehälter, nachdem du sie zuvor gründlich gewaschen und getrocknet hast.

Gib anschließend Olivenöl in den Eiswürfelbehälter, was die Gefahr von Gefrierbrand und braunen Stellen verringert. Auf diese Weise eingefroren, behalten die Kräuter ihren Geschmack und ihr Aroma. Für diesen Tipp eignen sich am besten robuste Kräuter wie Rosmarin, Salbei, Thymian, Oregano, Schnittlauch und (glatte) Petersilie. Außerdem solltest du qualitativ hochwertiges, naturbelassenes bzw. nicht raffiniertes Olivenöl verwenden.

Kräuter in Eiswürfelform einfrieren.
Haushaltstipp: Um Kräuter haltbar zu machen, kannst du sie ganz einfach einfrieren. Foto: IMAGO / imagebroker