Veröffentlicht inHaus & Garten, Küche, Lifehacks

10 altbewährte Küchentricks, die seit Omas Tagen funktionieren

Großmütter kennen die besten Tricks, schließlich mussten sie noch richtige Handarbeit leisten. Hier sind Omas Haushaltstipps.

Haushaltstipp von Oma: Eier abschrecken und pellen.
© shutterstock/schankz

Clevere Tricks und Ideen, um beim Kochen Zeit zu sparen und kreativ zu werden. (Zum Artikel nach unten scrollen)

4. Apfel haltbar machen

Ein weiterer wohlbekannter Trick, auf den man ruhig häufiger wieder zurückgreifen könnte, um Lebensmittel nicht so schnell wegwerfen zu müssen, besteht darin, ein paar Spritzer Zitronensaft auf die Schnittfläche eines Apfels zu geben. Damit verhinderst du, dass sich der Apfel bräunlich verfärbt, wodurch du länger was von ihm haben wirst.

Geschnittener Apfel wird langsam braun.
Ein paar Spritzer Zitronensaft und du hast länger Freude an geschnittenen Äpfeln. Foto: shutterstock/Seqoya