Omas Haushaltstipps sind immer noch die besten, schließlich wusste sie, wie echte Handarbeit geht! Lebensmittel länger frisch halten, Zwiebeln ohne Tränen schneiden oder eine Flasche Wein ohne Korkenzieher öffnen: Hier findest du 10 solcher klassischen Kniffe, die sich seit jeher bewährt haben und die dich nie im Stich lassen werden.
Omas Haushaltstipps für Küche & Co.
1. Eier abschrecken
Um Eier einfacher zu pellen, schrecke sie nach dem Kochen ab. Ein altbewährter Küchentipp, den schon unsere Großeltern zu schätzen wussten. Wenn das Ei aus dem heißen Wasser auf deutlich kühleres trifft, ziehen sich die Schale, die Haut und das Eiklar unterschiedlich schnell zusammen, wodurch sich Mikrorisse bilden, die das Eipellen erleichtern.
Daneben spielt aber auch das Alter des Eis eine entscheidende Rolle, um es nach dem Abschrecken bequem pellen zu können. Solltest du hartgekochte Eier länger lagern möchten, solltest du allerdings auf das Abschrecken verzichten, weil die erwähnten Risse die Haltbarkeit verkürzen.