Eiskaffee ist die ideale Alternative zu Heißgetränken, wenn die Temperaturen die 30-Grad-Marke knacken. Das Problem ist jedoch, dass der Kaffee viel von seinem Geschmack verliert, sobald man Eiswürfel hinzufügt.
Frozen Coffee Cubes – Cool Things to Do With an Ice Cube Tray http://t.co/QIFG1xWRrL pic.twitter.com/jt5hjVJjRn
— Stoney Creek Social Media (@stonycreekmedia) 29 Márta 2015
Um diesem Geschmacksverlust entgegenzuwirken, kannst du einfach Eiswürfel aus Kaffee vorbereiten. Dazu gießt du vorsichtig kalten Kaffee in Eiswürfelformen und stellst diese für mindestens 8 Stunden ins Gefrierfach.
Wenn es dich dann nach einem gekühlten Kaffee dürstet, kannst du die Kaffee-Eiswürfel verwenden, denn bei deren Schmelzen geht garantiert kein Geschmack verloren.
Eine tolle Idee für heiße Sommertage! Hier findest du übrigens noch weitere Ideen für Eiswürfelbehälter.