3. Thai-Curry
Jedes Curry schmeckt anders. Umso mehr lohnt es sich, seinen eigenen Favoriten herauszufinden.
Für Thai-Curry eignet sich je nach Geschmack eine bunte Gemüsemischung aus Champignons, Karotten, Brokkoli, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln. Aber auch Paprika, Chili oder Zucchini passen. Außerdem brauchst du Kokosmilch und Gemüsebrühe im Verhältnis 2:1 sowie etwas Currypaste, außerdem Knoblauch, eine Limette, eine Chilischote und Zitronengras.
Das Gemüse wird in dünne Scheiben geschnitten, da es nur kurz gegart wird. Als Erstes wird aber die Currypaste in der Pfanne erhitzt. Dann werden die Pilze scharf angebraten und mit der Kokosmilch-Gemüsebrühe-Mischung abgelöscht. Schmecke das Ganze mit frischem Knoblauch, Limettensaft, Chili und Zitronengras ab und gare darin das Gemüse für etwa 10 Minuten, bis es bissfest ist.
Als Beilage gibt es gekochten Reis. Wer mag, streut vor dem Servieren frischen Koriander darüber.
