Veröffentlicht inKochen & Backen

Wie bei Oma: 8 einfache und schnelle Rezepte, die jeder können sollte

Selbst wenn man kein guter Koch ist: Es gibt ein paar Grundrezepte, die einfach und schnell gehen und die Mahlzeiten abwechslungsreich gestalten. Hier sind 8 der Wichtigsten.

8 einfache und schnelle Rezepte, die jeder kennen sollte.
© IMAGO / YAY Images

Tipps und Wissenswertes für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. (Zum Artikel nach unten scrollen.)

2. Bouillon

Eine Bouillon kann man super aus Koch- und Speiseresten zubereiten. Sie lässt sich vielseitig einsetzen und sogar im Tiefkühlschrank lagern.

Koche Zwiebel- und Karottenschalen sowie Schnittreste vom Gemüse zusammen mit verschiedenen Gewürzen wie Nelken, Piment und Lorbeer in reichlich Salzwasser auf. Je nach Geschmack können die Gemüsereste vorher im Topf etwas angeröstet werden. Lass das Ganze bei schwacher Hitze für 2 Stunden ziehen. Abschließend die Bouillon durch ein sauberes Geschirrtuch abseihen.

Freilich kann man statt der Koch- und Schnittreste auch ein Bund frisches Suppengrün für die Gemüsebrühe verwenden. Kochst du Knochen und Fleischreste mit, erhältst du eine feine Hühner- bzw. Rinderbrühe.

8 einfache und schnelle Rezepte, die jeder kennen sollte.
Ein einfaches, schnelles Rezept für eine Bouillon. Foto: IMAGO / YAY Images