„Eier aufschlagen? Das kann doch nicht so schwer sein“, denkst du dir jetzt vielleicht. Kann es aber doch! Viele von uns schlagen Eier nämlich immer am Tassenrand bzw. am Schüsselrand auf. Das führt aber dazu, dass das Ei splittert und man die winzigen Schalenteilchen mühsam aus dem Ei fischen muss. In diesem Artikel erfährst du, wie man es besser macht und Eier richtig aufschlägt.
Es gibt die verschiedensten Techniken, um ein Ei aufzuschlagen. Neben den Verfechtern des Ei-Aufschlagens am Tassenrand gibt es auch die Fraktion, die darauf schwört, ihr Ei mit einem Messer aufzuschlagen. Aber auch das ist keine gute Idee, wenn man Schalenreste im Essen vermeiden möchte.
Wie wird ein Ei richtig aufgeschlagen?
Wenn du ein Ei an der Kante einer Schüssel bzw. einer Tasse oder mit einem Messer aufschlägst, splittert es stark und die Splitter werden ins Innere des Eis gedrückt.
Besser ist es, das Ei flächig aufzuschlagen. Dafür kannst du einfach die Arbeitsplatte oder – wenn du Angst vor einer Sauerei hast – den Boden einer Schüssel benutzen. Flächig heißt auch, dass du das Ei nicht mit der Spitze aufschlägst.
Stattdessen schlägst du das Ei an der Stelle auf, an der sein Umfang am größten ist (dem „Äquator“). Durch den flächigen Aufprall entsteht ein Riss, in dessen Mitte eine Einbuchtung ist. An dieser Einbuchtung kannst du das Ei mit deinen Daumen auseinanderziehen.
Konnten wir dich überzeugen? Oder bleibst du bei deiner bisherigen Methode des Ei-Aufschlagens? Schreibe uns gern in den Kommentaren, auch wenn du noch mehr Eier-Tricks in petto hast.
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In diesem Beitrag erfährst du, was nach dem Eierkochen immer machen solltest:
Quelle: merkur
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