In der Küche stehen wir oft vor kniffligen Angelegenheiten oder alt bekannten Problemen. Ungeziefer auf dem Lieblingsobst, frisch gekaufter Salat, der bereits nach einem Tag schlapp macht, oder Tomaten, die nach kürzester Zeit richtig wabbelig sind. Alles kein Problem, wenn du folgende Küchentricks beherzigst. Diese 8 cleveren Lifehacks für Lebensmittel machen dein Leben wirklich einfacher.
1. Der Gurke Bitterstoffe entziehen
Schneide deine Gurke an und reibe die Schnittflächen aneinander. Die Reibung entzieht der Gurke die Bitterstoffe und sie schmeckt wesentlich besser.
2. Gemüse-Spaghetti aus Kürbis machen
Dafür brauchst du:
- Spaghettikürbis
- Ofen
So geht es:
Schneide den Spaghettikürbis in Scheiben (entferne die Kerne) und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backe sie bei 175 °C Umluft für 60 Minuten und stich danach mit einer Gabel das Fruchtfleisch aus der Schale heraus. Und schon hast du leckere Gemüse-Spaghetti!
3. Melone von Bakterien befreien
Dafür brauchst du:
- Schwamm
- Seife
So geht es:
Reinige die Wassermelone mit einem Schwamm und Seife bevor du sie anschneidest. Auf der Schale leben Bakterien, die man am besten vorher entfernt.
4. Tomaten länger frisch und prall halten
Dafür brauchst du:
- Klebeband
So geht es:
Klebe ein Stück Klebeband auf den Strunkansatz von Tomaten. So verhindert man, dass die Tomaten an Feuchtigkeit verlieren, und sie bleiben schön prall!
5. Aloe vera richtig verwenden
Dafür brauchst du:
- Glas
- Wasser
So geht es:
Schneide ein Blatt von der Aloe vera ab und stelle es hochkant in ein Glas. Der gelbliche Saft der Blattrinde, das Aloe-Latex, kann in größeren Mengen giftig sein. So kann der Milchsaft aus dem Blatt herauslaufen. Schneide dann die Seiten und das Ende vom Blatt ab und den Rest in kleine Stücke. Vor Gebrauch legst du die Stückchen noch 10 Minuten in Wasser.
6. Ungeziefer von Erdbeeren entfernen
Dafür brauchst du:
- Wasser
- Salz
So geht es:
Auf und in Obst befinden sich oft Larven von Fruchtfliegen. Um diese vor dem Verzehr zu entfernen, gibt es einen einfachen Trick. Lege die Erdbeeren in leicht gesalzenes Wasser ein. Danach verschwinden die Larven. Geschmacklich bleiben die Erdbeeren, wie du sie kennst.
7. Verwelkten Salat wieder beleben
Dafür brauchst du:
- Eiswasser
So geht es:
Lege deinen verwelkten Salat in Eiswasser ein. Es belebt das schlappe Grün wieder und dein Salat ist ratzfatz wieder frisch.
8. Lebensmittel durch Einvakuumieren konservieren
Dafür brauchst du:
- Plastikflasche mit Trinkverschluss
- Trinkhalm
- Föhn
- Gefrierbeutel mit Zip-Verschluss
So geht es:
Schneide das obere Teil einer Plastikflasche mit Trinkverschluss ab und stecke einen Trinkhalm hinein. Setze die abgeschnittene Flasche auf die Hinterseite eines Föhns und schon hast du einen Mini-Staubsauger mit dem du die Luft aus mit Lebensmitteln gefüllten Zip-Beuteln saugen kannst.
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