Mit diesen 6 äußerst cleveren Kochtricks wird das Leben in der Küche um einiges leichter. Nutze ein Abtropfgitter zum Eierschneiden, verwandle geschmolzenes Eis in einen saftigen Kuchen oder nutze in Zukunft immer öfter mal Zahnseide zum Schneiden anstatt eines Messers. Wirklich geniale Küchenhacks, mit denen das Hantieren in der Küche noch mehr Spaß macht!
1. Eier klein schneiden
Dafür brauchst du:
- Abtropfgitter
So geht es:
Lege die gekochten und gepellten Eier auf ein Brett und drücke ein Abtropfgitter obendrauf. So schneidest du alle Eier auf einmal mit einem Druck in gleich große Stücke.
2. Schokokuchen aus geschmolzenem Eis backen
Dafür brauchst du:
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Kuchenform
So geht es:
Geschmolzenes Eis lässt sich wunderbar zu einem Kuchen verarbeiten. Vermische das Eis einfach mit Mehl und Backpulver und gib den Teig in eine Kuchenform. Backe den Kuchen für 25 Minuten bei 180 °C Umluft.
3. Zahnseide zum Schneiden nutzen
Dafür brauchst du:
- Zahnseide
So geht es:
Nutze doch einfach mal Zahnseide zum Schneiden von Teig oder Ähnlichem. So zerdrückst du das Essen nicht so leicht wie mit einem Messer.
4. Getrocknete Ananasscheiben als Deko benutzen
Dafür brauchst du:
- Ananas
- Muffinform
So geht es:
4.1 Schäle die Ananas und schneide sie in Scheiben.
4.2 Lege die Scheiben auf die Unterseite einer Muffinform. Schiebe die Muffinform bei 60 °C Umluft für 240 Minuten in den Ofen.
4.3 Nun kannst du mit den getrockneten Ananasscheiben einen Kuchen hübsch dekorieren.
5. Mit Tortenspitze Kuchen verzieren
Dafür brauchst du:
- Tortenspitze
- Schere
- Puderzucker
So geht es:
5.1 Falte die Tortenspitze immer hälftig so oft, dass von ihrer ursprünglichen Kreisform nur noch ein spitzes Dreieck übrigbleibt.
5.2 Schneide ein Muster in das Tortenspitzen-Dreieck.
5.3 Falte die Tortenspitze wieder auseinander und lege sie auf einen gebackenen Kuchen. Streue Puderzucker darüber und schon ist der Kuchen mit einem hübschen Muster verziert.
6. Nudeln selber machen
Dafür brauchst du:
- 4 Eier
- ca. 500 g Mehl
- 200 ml Wasser
- Salz
- verschließbaren Plastikbeutel
- Zahnstocher
So geht es:
6.1 Gib Eier, Mehl und Wasser in eine Schüssel und vermenge alles miteinander. Fülle den flüssigen Teig in einen Plastikbeutel und verschließe diesen.
6.2 Pikse mehrere Löcher mit einem Zahnstocher in den unteren Teil des Plastikbeutels und lass den Teig so in einen Topf mit heißem, gesalzenem Wasser fließen.
6.3 Wenn die Nudeln gar sind, schöpfe sie ab und serviere sie.
Mit diesen cleveren Kochtricks macht Kochen und Backen doppelt Spaß!
Noch mehr Hacks und Tricks mit Essen findest du hier: