Veröffentlicht inHaus & Garten, Küche, Lifehacks

15 Tricks für die Küche von echten Profis

Mit diesen 15 Profi-Tricks lässt du jeden in der Küche vor Neid erblassen. 15 Lifehacks für die Küche von Profis.

Ein Junge ist Nudeln.
© IMAGO / imagebroker

Clevere Tricks und Ideen, um beim Kochen Zeit zu sparen und kreativ zu werden. (Zum Artikel nach unten scrollen.)

10.) Richtige Wassermenge fürs Nudelkochen

Obwohl Pastagerichte wahrscheinlich zu den am meisten verzehrten Mahlzeiten in deutschen Haushalten zählen, kennen die wenigsten die folgende Zubereitungsregel: ein Liter Wasser pro 100 Gramm Nudeln. Das mag viel erscheinen, aber die Teigwaren sollten so viel Platz haben, dass sie beim Kochen nicht aneinanderkleben.

An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Flickr der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden.

11.) Sämiger Kartoffelbrei

Er ist ein Klassiker – aber auch Klassiker können mit der Zeit verfeinert werden. Wenn du ein wenig Milch und eine Messerspitze Backpulver hinzugibst und die Zutaten zwei bis drei Minuten einrührst, sollte ein wunderbar sämiges und weiches Püree entstehen.